Страница 4 из 4

Re: На Ставрополье

СообщениеДобавлено: 16 янв 2011, 20:00
Коношский Москвич
Поручик

Обычные грибы. :yes: Не слизкие как шляпки подберезовиков. На вкус ни чего не обычного.... Как лисички ... Я их теперь постоянно буду собирать ... :stars:

Re: На Ставрополье

СообщениеДобавлено: 16 янв 2011, 20:57
Клим74
бунтарь писал(а):
Клим74 писал(а):Колбасу я и сам делал, когда родители поросей держали :yes: :good: :hi:


Рецепт в студию!


Рецепт простой :yes: , было бы из чего делать :sh_ok: :hi:
Перво на перво тонкую кишку в соляном растворе замочить на сутки-двое, потом ее вывернуть и ножом соскоблить слизистую оболочку. Мясо нарезается мелкими кусками с добавлением сала, солится , перчится, добавляется лук и чеснок. Вся полученная масса тщательно перемешивается. Затем с применение специальной насадки через мясорубку (без использования ножей) кишка набивается мясом. Полученный продукт сначала слегка отваривается, а затем на противне запекается в печи. Приятного аппетита :good: :hi:

Re: На Ставрополье

СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 12:11
поручик
Коношский Москвич писал(а):
Сережка Ольховая писал(а):Ребята, вы осторожней!!!
Все эти приметы, вроде того, что надо бросить луковицу или серебряную ложку в кастрюлю с грибами (почернеет - ядовитые) - это неправда!!!
Это всего лишь легенды и заблуждения!!!
К сожалению, ядовитый гриб можно определить только экспериментально - скушать и посмотреть, что будет.
Поэтому лучше не берите то, что не знаете.
.
Единственно, можете брать любые трубчатые грибы - среди них нет ядовитых.
Даже так называемый ложный - он не ядовитый. Он просто очень горький, сами есть не станете.
Даже сатанинский гриб - отварить и можно есть.
А вот с пластинчатыми грибами - всё сложно. Надо точно знать, что берёшь.


А вчем разница между трубчатыми и пластинчатыми грибам ...? :sh_ok: Догадываюсь , но точно не знаю...

Биологи по структуре низа шляпки делят грибы на трубчатые (дырочки торчат), пластинчатые (эт понятно - пластинки), есть еще сумчатые - это трюфеля, сморчки, строчки.

Re: На Ставрополье

СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 12:19
Олег65
поручик писал(а):
Коношский Москвич писал(а):
Сережка Ольховая писал(а):Ребята, вы осторожней!!!
Все эти приметы, вроде того, что надо бросить луковицу или серебряную ложку в кастрюлю с грибами (почернеет - ядовитые) - это неправда!!!
Это всего лишь легенды и заблуждения!!!
К сожалению, ядовитый гриб можно определить только экспериментально - скушать и посмотреть, что будет.
Поэтому лучше не берите то, что не знаете.
.
Единственно, можете брать любые трубчатые грибы - среди них нет ядовитых.
Даже так называемый ложный - он не ядовитый. Он просто очень горький, сами есть не станете.
Даже сатанинский гриб - отварить и можно есть.
А вот с пластинчатыми грибами - всё сложно. Надо точно знать, что берёшь.


А вчем разница между трубчатыми и пластинчатыми грибам ...? :sh_ok: Догадываюсь , но точно не знаю...

Биологи по структуре низа шляпки делят грибы на трубчатые (дырочки торчат), пластинчатые (эт понятно - пластинки), есть еще сумчатые - это трюфеля, сморчки, строчки.


Всех Северян я бы приостерег Кушать Грибы которые у нас традиционно считаются Ядовитыми,ибо в каждом Регионе накопления ядов протекает по разному да и желудки разные !!! :stars: :write: :sh_ok: Предки Наши - это проверяли Веками !!!

Re: На Ставрополье

СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 12:25
поручик
Сережка Ольховая писал(а):Ребята, вы осторожней!!!
Все эти приметы, вроде того, что надо бросить луковицу или серебряную ложку в кастрюлю с грибами (почернеет - ядовитые) - это неправда!!!
Это всего лишь легенды и заблуждения!!!
К сожалению, ядовитый гриб можно определить только экспериментально - скушать и посмотреть, что будет.
Поэтому лучше не берите то, что не знаете.
.
Единственно, можете брать любые трубчатые грибы - среди них нет ядовитых.
Даже так называемый ложный - он не ядовитый. Он просто очень горький, сами есть не станете.
Даже сатанинский гриб - отварить и можно есть.
А вот с пластинчатыми грибами - всё сложно. Надо точно знать, что берёшь.

Да, Вы правы, лучше без экспериментов, не голодное время сейчас. И всем так советую. А насчет трубчатых, тут, я думаю, не совсем так. Среди них тоже есть съедобные, несъедобные и ядовитые. Тот же сатанинский гриб, он довольно ядовит и его токсины термически не разлагаются. А еще мне кажется, что в разной местности степень ядовитости разная. У нас люди травились поганкой - температура, немного потрясет и все. А в других местностях - частенько смертельно.

Re: На Ставрополье

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 20:11
Забывчивый
Коношский Москвич писал(а): о еде в лесу нужно знать как можно больше ... :yes:

Да и не только в лесу... :sorry:
У нас мухоморы бывают червивыми... :smu:sche_nie:
Лосики едят, живут...
Спасибо за информацию, слышать - слышал, а вот чтобы более конкретно - нет.
Сами когда - то "зонтики" в походах ели, нравились.
Брали только шляпку, как раз на жареху. :yes:
Друзья рассказывали как домой в Дагестан катались.
Там у них за деревней шампиньоны росли. Местные не брали.
А ребята отважились, вся родня смотрела, выжидала. Сами есть стали только на следующий год - к мысли привыкали видать...
Приятель рассказывал как по Енисею хаживал, наши белые и подберезовики там - поганки...
Белыми что - то на подобие лисичек называют. :smu:sche_nie:
Так что везде свои нравы, чем больше знаешь, тем легче выжить... :drinks:

Re: На Ставрополье

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 19:40
Охотник
Да, ты верно глаголишь .... :yes: У нас опята многие не собирают ..., так как нормальные опята от ложных не умеют отличать ...