Страница 2 из 11

Re: К Воскресному Обеду !!!

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 19:25
якут
Так вот они в маршрут тянут с собой - сухое вино, свёклу, помидорки и ещё кучу всяких ненужностей.... Супчик провансальский варить...

Re: К Воскресному Обеду !!!

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 19:43
locky
Напрошусь тогда,мальчиком при кухне :good:

Re: К Воскресному Обеду !!!

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 19:53
Viper
locky писал(а):
Cёмга на гриле!!!!

Что то цветопередача не очень :hi:
У меня есть одна голубая мечта-попасть на рыбалку с профессиональным поваром:))

Это с мобильника, а там вспышки нет!!!!

Re: К Воскресному Обеду !!!

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 21:41
hanter430
гусик собственного приготовления Изображение :yes:

Re: К Воскресному Обеду !!!

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 08:39
Забывчивый
якут писал(а):Вот вы блин....посмотрел, почитал и помчался на кухню..... Уж больно всё аппетитно.
Очень заинтересовал тот факт, что мясо бобра церковь разрешает употреблять в пост.....Нашёл в сети только упоминание о католической церкви....

На самом деле нет такого разрешения.
Была подмена понятий, в отдельных монастырях.
Ели хвосты, мол в чешуе, значит - "рыба". :smu:sche_nie:

И по "гуське"...
Делал начинку как - то из сухариков белого хлеба подсушенных на сковородке, потом яблоки с сахаром и медом прогревал.
Замачивал изюм.
Потом все перемешивал и в гуся.
Восхитило. :hi:
Утка:
С соусом..jpg

Слева на право- вишневый, клубничный и апельсиновый (не очень удачно получился)

Re: К Воскресному Обеду !!!

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 10:00
Олег65
Фелюшки очень апетитные :good:

Re: К Воскресному Обеду !!!

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 21:58
Забывчивый
Мсяо.jpg

Крупный кусок мяса обжариваем на сковороде с разных сторон.
Цель - "прихватить" пленки, они начинают стягиваться и кусок формируется.
Остужаем. Потом делаем надрезы и шпигуем морковкой, зеленью сельдерея, чесноком и по - хорошему - салом.
С салом у нас был "напряг"... :sorry:
Потом обвязываем шпагатом, солим - перчим и в духовку.
Примерный расчет по времени - 1 кг веса мяса - 1 час в духовке.
Еще вот так лепили:
Свинья в апельсинах.jpg

Тут маринад делал из апельсинов и имбиря.
По рецепту надо сутки вымачивать - не рискнул, пару часов покрутил и все.
Все остальное выше описано.
Кроме соуса: апельсин режем кружочками и цедру, от ушедших в маринад нарезаем соломкой, обжариваем на сливочном масле. Одну сторону.
После того как перевернули добавляем сахар и мед.
Начинает карамелизоваться - разводим маринадом.
Закипел - готов.

Re: К Воскресному Обеду !!!

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 17:39
артём-белый
смотрится :good: :good: :good: у меня слюни ... :yes:
Ай пойду хоть перца фаршированного наверну :yes:

Re: К Воскресному Обеду !!!

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 18:20
Забывчивый
Тут возни мало, тыква с огорода, свойская.
Куриное филе (3 штуки брал - осталось), один баклажан, 2 перца болгарских и луковица.
Филе с луком прогрел, посолил и добавил перец.
Почистил тыкву от семян, закинул баклажан, курицу, обмазал тыкву маслом растительным, наколол дырочек зубочисткой и в духовку.
Из остатков филе, так как улезло только половина слил бульон (выхлебал через край :smu:sche_nie: ), прогрел еще раз на плите и добавил соевый соус.
Получилось еще одна горячая закуска. :mi_ga_et: :drinks:

Re: К Воскресному Обеду !!!

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 19:27
Рыболов-любитель
Я делаю проще. Тыкву беру, отрезаю "крышку", чищу. Выгребаю мякоть, оставив корку толщиной 1 см.
Мякоть режу кубиками, свинину или кролика так же + специи, соль. разогреваю в сковороде.
Набиваю тыкву до верху, закрываю "крышкой" и на 2 часа в духовку. Всё! Съедается на раз.

P.S. Есть ньюансы, но это если захочется приготовить.