Готовим помидоры в желатине на зиму рецепт.
Рецепт помидоров дольками с желатином поможет пополнить ваше зимнее меню. Помидоры дольками в заливке - это необычная овощная закуска, в ней для консервации используется не обычный рассол, а желе, которое вы сможете подать на стол вместе с помидорами.
Продукты
Помидоры - 1-1,2 кг
Лук репчатый - 0,1 кг
Чеснок - 1 зубчик
Перец душистый горошком - 3 шт.
Перец чёрный горошком - 3 шт.
Желатин - 2 ст. ложки
Заливка:
Вода - 0,5 л
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 50-60 г
Из этого количества продуктов получается 2 банки помидоров по 0,5 л.
Как приготовить помидоры дольками в желатине на зиму:
Предварительно замочить желатин в 1 стакане воды на 3 часа.
Помидоры вымыть, обтереть насухо и порезать на 2-4 части.
Лук почистить, помыть и нарезать кольцами, чеснок очистить и разрезать пополам или нарезать пластинками.
Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом.
Крышки прокипятить.
Уложить в стерилизованные банки.
Вскипятить воду, добавить соль, сахар, хорошо размешать и влить желатин.
Дать заливке вскипеть, влить уксус и снять с огня.
Положить лук и чеснок сверху помидоров.
Подготовленные банки с овощами залить кипящим маринадом.
Накрыть помидоры в желатиновой заливке прокипяченными крышками и стерилизовать 10 минут.
Помидоры в желатиновой заливке быстро герметично закупорить и охладить.
Дольки помидоров в желатиновой заливке готовы.
Приятного аппетита!