К Воскресному- Праздничному Обеду !!!

Рецепты, кулинарные секреты, уголок гурмана.

Re: К Воскресному Обеду !!!

Сообщение Tirli » 20 июл 2013, 12:42

К обеду - макароны фаршированные.
Изображение

Грибы вешенки идеально гармонируют с макаронами. Добавьте к этому дуэту ветчину, сыр и мяту и вкусный обед - макароны с грибами и сыром - готов.
Продукты (на 4 порции)
Соль - 2 ч. л.
Макароны пене или другие фигурные - 250 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Грибы вешенки (порезанные) - 450 г
Чеснок (порезанный пластинками) - 2 зубка
Бульон куриный или овощной - 1/2 стакана
Сыр фонтина (измельченный на крупной терке) - 1 стакан
Свежие листья мяты (рубленые) - 1/2 стакана
Ветчина копченая (резаная тонкими ломтиками) - 50 г
Черный молотый перец по вкусу


1. Макароны отварить в воде с добавлением 1 чайной ложки соли до полуготовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг и отставить в сторону.

2. В той же кастрюле, в которой варились макароны, на сильном огне разогреть растительное масло. Высыпать в кастрюлю грибы и 1 чайную ложку соли, готовить на среднем огне, помешивая, до слегка коричневого цвета, в течение около 10 минут. Добавить чеснок, и готовить, помешивая, еще около 2 минут. Выложить в кастрюлю макароны, налить бульон и готовить до выкипания жидкости. Насыпать в кастрюлю сыр, перемешать с макаронами, убрать с огня и добавить мяту.

Подавать макароны с грибами и сыром сразу же с ветчиной и черным молотым перцем.
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: К Воскресному Обеду !!!

Сообщение Tirli » 16 авг 2013, 13:02

К воскресному обеду картофель запеченный в духовке.
Изображение
Отличное блюдо для обеда, хороший гарнир к мясу.
Продукты (на 4 порции)
Картофель - 10-12 шт.
Грибы шампиньоны - 300 г
Масло сливочное - 60 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 200 г
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Любимые специи - по вкусу
Лук зелёный - по вкусу


1. Помыть картофель и отварить в "мундире". Остудить и почистить. Почистить, помыть и нарезать лук полукольцами. Лук зелёный помыть и мелко нарезать.

2. Отварной картофель нарезать колечками толщиной по 1 см.

3. Нагреть сковороду. Растопить 30 г сливочного масла. Обжарить картофель по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

4. Сливочное масло растопить в сковороде (30 г) и обжарить в масле грибы. Когда из грибов выпарятся соки и грибы слегка обжарятся и порозовеют, влить к грибам сметану. Протушить грибы в сметане.

5. Нагреть духовку до 180 градусов. Подготовленный картофель уложить на противень. Сверху на картофель выложить тушеные грибы. Затем выложить репчатый лук и зеленый. Все затереть твердым сыром.

6. Поставить противень в духовку на среднюю полку на 5-10 минут. Подавать картошечку с пылу с жару.

Приятного аппетита!
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

свекла

Сообщение drogbank » 23 авг 2013, 10:43

Мне очень нравится свекла запеченная в духовке с орехами
Вымытую свеклу запекаем с кожурой в духовке до мягкости, затем снимаем кожицу, мелко шинкуем, посыпаем слегка солью. Орехи, соль, чеснок толчем в ступке, перчим по вкусу, разводим в уксусе, соединяем все это с нарезанной свеклой, перемешиваем, вливаем растительное масло и посыпаем зеленью петрушки.
Продукты (на 1 порцию)
свекла 4 шт.
зелень петрушки по вкусу
чеснок 3 дольки
соль по вкусу
орех грецкий 1 стакан
перец по вкусу
масло растительное 1 ст. ложка
уксус яблочный 0.25 стакана
drogbank
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 23:48

свекла

Сообщение drogbank » 01 сен 2013, 14:07

Могу предложить Вашему вниманию маринованная свекла быстрого приготовления
Свеклу крупно натереть, добавить мелко нарезанный (пли мелко натертый) чеснок, перец, уксус. Поставить на водяную баню на 20 минут. Растительное масло нагреть на сковороде до состояния дымка, добавить в свеклу, перемешать, дать остыть и поставить в холодильник на 12 часов.
Продукты
свекла 500 г
чеснок 3 дольки
перец чёрный молотый 0.33 ч. ложки
масло растительное 0.33 стакана
уксус 0.33 стакана
соль по вкусу
drogbank
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 23:48

Re: К Воскресному Обеду !!!

Сообщение drogbank » 08 сен 2013, 10:43

Могу предложить Вашему вниманию как приготовить кролика в сметане
Продукты
кролик 0.5 шт.
уксус 2-3 ст. ложки
морковь 1 шт.
чеснок по вкусу
масло сливочное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
лавровый лист по вкусу
тмин по вкусу
сметана 1 стакан
Перед тем, как приготовить кролика (половину тушки), его следует вымыть, очистить от волокон и вымочить в холодной воде с добавлением уксуса. Затем пол-кролика разрубить на порционные куски и обжарить на жире, снятом со всей тушки. Сложить в гусятницу.
Морковь нарезать соломкой, чеснок мелко нарезать и пассеровать вместе с морковью на ливочном масле. Выложить на мясо. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тмин. Сметану развести в теплой воде. По стенке гусятницы влить в мясо. Прокипятить.
Поставить в духовку. Первые 15 минут не накрывать и поливать образующимся соком. Затем закрыть крышкой и тушить еще 30-35 минут. Подавать кролика в сметане горячим.
drogbank
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 23:48

яблоки

Сообщение drogbank » 14 сен 2013, 22:33

Мне нравится готовить печеные яблоки в духовке
Яблоки вымыть, обсушить и вырезать серединки. Изюм промыть горячей водой, промокнуть. Орехи измельчить. Яблоки начинить орехами, изюмом, корицей, положить на противень. Сверху залить медом. Поставить в духовой шкаф и выпекать в течение 20 мин. Готовые яблоки выложить на тарелку. В подогретые сливки добавить желтки и уваривать соус, помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. Полить яблоки ванильным соусом (можно подать его отдельно — теплым или охлажденным).
Продукты
яблоко 2 шт.
мёд 1 ст. ложка
орех 20 г
изюм 20 г
корица 1 щепотка
Соус ванильный:
сливки 250 г
желток 2 шт.
сахар ванильный 0.5 пакетика
сахар 50 г
drogbank
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 23:48

Заготовки на зиму

Сообщение Tirli » 20 сен 2013, 10:34

Можно сделать рецепты, как приготовить помидоры в желатине.
Изображение
Помидоры в желе

Желатин замочить на 40 мин. Помидоры разложить по банкам (лучше нарезанные). За­ливку прокипятить, положить желатин, добавить мелко на резанную морковку, проки­пятить 3 мин. Залить бан­ки горячей заливкой и простерилизовать пол-литровые банки 5—7 мин. На дно банок (обычно литровых и пол-литровых) поло­жить специи: перец горошком, бутоны гвоздики, лавровый лист, 1 зубок чеснока (можно и без чеснока). Затем выложить помидоры (по­ловинками или четвертинками, если очень крупные). Сверху — лук (2—3 кольца). Маринад: 3 ч. л. желатина залить холодной водой на 30—40 мин, в 1 л воды положить 2 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара и подготовлен­ный желатин. Все довести до ки­пения. Кипящим маринадом залить по­мидоры. Простерилизовать каж­дую банку 10—20 мин (в зависи­мости от размера банки). Перед закаткой в каждую банку добавить уксусную эссенцию 0,5—1 ч. л. (в зависимости от банки). Помидоры на­резать и раз­ложить по банкам. Добавить перец, чеснок и лук, нарезанный кольца­ми. Залить маринадом и стерили­зовать 10 мин. Затем герметичес­ки закрыть. Маринад: 2 ст. л. желатина замо­чить на 3 ч в стакане воды. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, желатин и — когда за­кипит — уксус.

Продукты
Заливка:
вода 1 л
сахар 70 г
соль 40 г
уксус 1 ч. ложка
желатин 30 г
перец чёрный молотый по вкусу
лавровый лист по вкусу
На 4 литровые банки:
помидоры 2 кг
вода 1 л
сахар 2 ст. ложки
соль 2 ст. ложки
желатин 2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
перец горошком по вкусу
чеснок 2 зубчика
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

гусь с яблоками

Сообщение drogbank » 23 ноя 2013, 15:20

Могу порекомендовать как приготовить гуся с яблоками
Промыть холодной водой, обсушить и как следует посолить и поперчить изнутри (добавив полынь) и снаружи гуся. Нагреть духовку до 200 С. Вымыть яблоки и вырезать сердцевину. Положить целые или крупно нарезанные яблоки внутрь птицы. Зашить и положить в форму для жаренья гуся груд­кой вниз, долить 250 мл воды и поставить в духовку. Жарить 2 ч, при этом через 1 ч перевернуть гуся. Процедить бульон, сняв лишний жир, и развести красным вином. Взбить сметану с крахмалом, влить в бульон, перемешать и довести до кипения. Подавать гуся с соусом, краснокочанной капустой и клецками.
Продукты
гусь (около 4 кг) 1 шт.
соль по вкусу
перцы маринованные по вкусу
полынь 0.5 ч. ложки
яблоко 500 г
изюм 100 г
вино красное 250 мл
сметана 250 г
крахмал 1 ст. ложка
drogbank
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 23:48

Новогодние рецепты

Сообщение Tirli » 29 ноя 2013, 17:44

У меня есть для вас чудо рецепт, оцените как приготовить кутью.
Изображение

Пшеницу промыть и замочить на ночь в воде, на следующий день варить 6—8 ч на медленном огне в этой же воде, добавив мед. Остывшую массу тщательно перемешать с растертыми ядрами грецких орехов и изюмом.

Вместо орехов в кутью можно добавить мак: 100 г спелых семян мака залить кипятком, выдержать до остывания, процедить, осушить тканью и растереть в ступке или измельчить в миксере.

Продукты
пшеница (зерно сухое) 500 г
мёд 3 ст. ложки
орех (ядро) 150 г
изюм 150 г
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Скоро Новый год

Сообщение Tirli » 10 дек 2013, 10:27

Могу вам предложить рецепты для новогоднего стола 2014.
Изображение

Этот салат станет украшением Вашего праздничного стола.

Продукты (на 6 порций)
Куриное филе отварное - 200 г
Яйца куриные (вареные вкрутую) - 3 шт.
Чернослив - 100 г
Сыр - 100 г
Грецкие орехи - 150 г


Как приготовить салат "Циферблат":

Первый слой салата - это мелко порезанное филе курицы.

Второй слой - натертые на терке куриные яйца.

Третий слой - измельченный чернослив.

Четвертый слой - натертый сыр.

Пятый слой - дробленые грецкие орехи.

Каждый слой промазываем майонезом, сверху украшаем салат в виде циферблата!
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Пред.След.

Вернуться в КУЛИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24