К Воскресному- Праздничному Обеду !!!

Рецепты, кулинарные секреты, уголок гурмана.

Re: К Воскресному Обеду !!!

Сообщение Олег65 » 14 ноя 2011, 12:15

Рыболов-любитель писал(а):Я делаю проще. Тыкву беру, отрезаю "крышку", чищу. Выгребаю мякоть, оставив корку толщиной 1 см.
Мякоть режу кубиками, свинину или кролика так же + специи, соль. разогреваю в сковороде.
Набиваю тыкву до верху, закрываю "крышкой" и на 2 часа в духовку. Всё! Съедается на раз.

P.S. Есть ньюансы, но это если захочется приготовить.

Миша а как же Диета :sh_ok: ... :wall:
Все Лучшее - Впереди !
Аватара пользователя
Олег65
Командор
 
Сообщения: 20611
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 11:20
Откуда: Местный

Re: К Воскресному Обеду !!!

Сообщение Рыболов-любитель » 15 ноя 2011, 01:04

Вот это и есть диета. ни тебе майонеза, ни макарон, одни овощи и мясо.
Что может быть полезней?
Наверно то что этим закусывают!
Рыболов-любитель
 

Re: К Воскресному Обеду !!!

Сообщение Олег65 » 15 ноя 2011, 09:59

Рыболов-любитель писал(а):Вот это и есть диета. ни тебе майонеза, ни макарон, одни овощи и мясо.
Что может быть полезней?
Наверно то что этим закусывают!

Мясо и то что закусывают ...тоже исключить :sh_ok: :sorry: ..будешь Худой и Злой :)-(:
Все Лучшее - Впереди !
Аватара пользователя
Олег65
Командор
 
Сообщения: 20611
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 11:20
Откуда: Местный

Re: К Воскресному Обеду !!!

Сообщение Рыболов-любитель » 15 ноя 2011, 10:02

Не без мяса и жидкости нельзя - точно злой будешь и не долго.
Не вытерпишь и подобреешь.
Рыболов-любитель
 

Re: К Воскресному Обеду !!!

Сообщение Забывчивый » 18 ноя 2011, 20:28

Вот еще "набросок" к обеду. :hi: :mi_ga_et:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Забывчивый
Не новичок
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 18:48
Откуда: Владимирская губ.

Re: К Воскресному Обеду !!!

Сообщение drogbank » 24 мар 2012, 23:49

Могу предложить Вам приготовить вкусные беляши рецепт
Муку просеять, положить в нее соду, взбитое яйцо, добавить полстакана воды. Тщательно вымесить тесто, оно должно быть достаточно крутым (как на вареники). Раскатать коржи и с помощью блюдца вырезать кружочки под беляши.
Приготовить начинку из фарша, мелко нарезанного лука, взбитого яйца. Посолить, влить молоко, вымешать. Выложить начинку на тесто и сформировать беляши. Жарить на сковороде в большом количестве растительного масла, предварительно проколов вилкой каждый беляш. Подавать с аджикой.
Продукты
фарш мясной 500 г
яйца 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
мука 3 стакана
молоко 1-2 ст. ложки
масло растительное для жарки сколько уйдет
сода на кончике ножа
соль по вкусу
drogbank
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 23:48

Re: К Воскресному Обеду !!!

Сообщение Tirli » 26 фев 2013, 14:26

К воскресному обеду курица фаршированная рецепт.
Изображение

Курица фаршированная блинами


Состав продуктов:

Курица – 1,5 кг.
Мука – 150 г.
Крахмал картофельный – 50 г.
Яйца – 6 шт.
Молоко – 100 мл.
Вода – 300 мл.
Твердый сыр – 20 г.
Майонез – 20 г.
Соль – по вкусу.

Отделить яйца от скорлупы, добавить молоко, сахар, взбить. Добавить крахмал, муку и взбивать еще 3-4 минуты. Влить воду и продолжать взбивать миксером в течение пяти минут. Чтобы при жарке блинчики не прилипали к сковороде, добавить в готовое тесто растительное масло.
Свинину опустить в горячую подсоленную воду и варить 30 минут.
А в это время приготовить грибную начинку. Шампиньоны и лук нарезать кубиками. Жарить на отдельных сковородках. Грибы – 7 минут, лук – до золотистого цвета. Большую часть лука добавить в обжаренные грибы, добавить сметану и тушить в течение 2 минут.
Свинину перекрутить на мясорубке, добавить оставшийся лук, соль, перец и тщательно перемешать.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Для одной порции блюда необходимо испечь 12 блинчиков.
На каждый блинчик положить ветчину, скрутить трубочкой, также начинить грибами и мясом. Должно получиться по четыре блинчика с разной начинкой.
Пора приступить к обработке курицы. В этом блюде используется только её кожа, которую нужно аккуратно отделить от тушки. Для этого необходимо отрезать крылышки по первый сустав и удалить нижний сустав на ножках. Положить курицу грудкой вверх и аккуратно пальцами отрывать кожу. Разрез горловины заколоть зубочистками. В середину вложить блинчик с ветчиной, затем с мясом, потом с грибами и остальные в таком же порядке. Тертый сыр смешать с яйцом и этой массой смазать блины, что хорошо скрепит начинку, и курица не будет распадаться при разрезании. Аккуратно заложить кожу, скрепить её зубочистками. Смазать тушку майонезом и выпекать в духовке 15 минут при t + 150 градусов.
Для приготовления соуса натереть огурцы, добавить майонез и специи, перемешать.
Готовую курицу нарезать, выложить на блюдо и полить соусом.
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: К Воскресному Обеду !!!

Сообщение Олег65 » 04 мар 2013, 14:49

Икра на жарку :crazy:

Красота и вкуснятина :good:

Изображение
Изображение
Все Лучшее - Впереди !
Аватара пользователя
Олег65
Командор
 
Сообщения: 20611
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 11:20
Откуда: Местный

Re: К Воскресному Обеду !!!

Сообщение Олег65 » 04 мар 2013, 16:14

В выходные снегоходчики встретились семьями и поделились ,рецептами Здоровой пищи :good:
От Меня с Таней - лосятина на ребрышках и копченые перепела и лосятинка
Со Стороны Ларисы и Олега - супер салаты и гостеприимство :drinks: :hi:
Первый раз кушал диетические салаты со вкусом насыщеной закуски :good: Так и я приобщусь к Вегитарианству !
Лосятина на ребрышках ,разнообразием ранее незнакомых очущений ,превзашла копченых перепелов и лосятину :pardon:

Изображение
Изображение
Изображение

Провели отличный дружеский вечер :drinks: Что на снежиках на второй день добивать удовольствие до полного кайфа не понадобилось :ya_hoo_oo: :dance:

Изображение
Все Лучшее - Впереди !
Аватара пользователя
Олег65
Командор
 
Сообщения: 20611
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 11:20
Откуда: Местный

Re: К Воскресному Обеду !!!

Сообщение Олег65 » 05 мар 2013, 14:53

Мясо лося на косточках - жареное на углях :drinks:
Рецепт :
Берется "мраморное" мясо молодой лосихи и маринуется в соусе :
Лимон
Бальзамический уксус
Специи для шашлыка
Соль
Чеснок
Лук
Зелень

Изображение
Все Лучшее - Впереди !
Аватара пользователя
Олег65
Командор
 
Сообщения: 20611
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 11:20
Откуда: Местный

Пред.След.

Вернуться в КУЛИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29