Тушенка самодельная, походная.

Рецепты, кулинарные секреты, уголок гурмана.

Тушенка самодельная, походная.

Сообщение Yamaran » 31 май 2011, 23:44

Тушенка походная, собственного приготовления.

В этом году решили серьезно подготовиться, и не тратить лишних денег на магазинскую беспонтовую тушенку, по опыту 2009 года когда первый раз попробовали тушню собственного приготовления и были очень ею довольны, на этот год решили повторить. Опыт 2009 года показал, литровая банка такой тушни хранилась больше месяца в гараже и каждую неделю ездили с нами в походы. Не испортилася, мяса на сковороду картошки хватает 2-х столовых ложек и мясо везде, на гречу надо три ложки :yes: ни в какое сравнение не идет с магазинской тушней в банках ни по весу ни по полезнности....
Аватара пользователя
Yamaran
Профи
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 08:50

Re: Тушенка самодельная, походная.

Сообщение Yamaran » 31 май 2011, 23:54

рецепт вставлю попозже, а сейчас небольшой фотоотчет как мы делали, скажу сразу по времени процесс не быстрый и занимает не менее 6-7 часов. Купили мясо, не замороженное и я около двух часов его нарезал на мелкие кусочки...

Изображение
Изображение

предварительно Серега купил свинное сало и натопилпол майонезной банки жира, в котором должно вариться мясо..жир выкладывается в большую кастрюлю и растапливается..
Изображение

в растопленный жир выкладываем мясо..
Изображение
Аватара пользователя
Yamaran
Профи
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 08:50

Re: Тушенка самодельная, походная.

Сообщение Yamaran » 31 май 2011, 23:58

дальше времени много, не менее 5-ти часов и мы за разговорами под пивко и киновильмы про рыбалку его коротали помаленьку..
Изображение

тем временем мясо готовилось, основная задача выварить из него воду, и получить на выходе сублимированный продукт...
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Yamaran
Профи
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 08:50

Re: Тушенка самодельная, походная.

Сообщение Yamaran » 01 июн 2011, 00:01

процесс идет..на ооочень медленном огне и переодически помешивая..

Изображение
Изображение
Изображение

ближе к финишу получается вот такой продукт..
Изображение
Последний раз редактировалось Yamaran 01 июн 2011, 00:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Yamaran
Профи
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 08:50

Re: Тушенка самодельная, походная.

Сообщение Yamaran » 01 июн 2011, 00:03

далее исходя из практики прошлых лет что бы не таскать литровую банку, Серега предварительно закупил контейнеры из фольги грамм по 300..

Изображение

вода выварилась, можно раскладывать..
Изображение
Аватара пользователя
Yamaran
Профи
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 08:50

Re: Тушенка самодельная, походная.

Сообщение Yamaran » 01 июн 2011, 00:09

Изображение

аккуратно закрываем крышечки..
Изображение

на выходе получаем 10 контейнеров с чистым мясом готовым к употреблению, расчитываем один контейнер на пару походов.

Изображение

вот такой рецепт, после первого поход положу несколько фото этого продукта на сковородке :good:

:yes:
Аватара пользователя
Yamaran
Профи
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 08:50

Re: Тушенка самодельная, походная.

Сообщение Viper » 01 июн 2011, 06:03

Эти контейнеры не для длительного хранения, даже в холодильнеке!
Viper
Суперпрофи
 
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 19:42

Re: Тушенка самодельная, походная.

Сообщение якут » 01 июн 2011, 08:31

Попробуй в следующий раз разливать продукт в жестяные пивные банки их(банки) и и в духовке легко простерилизовать.... Закрываются банки либо срезом от такой же, потом скотчем, либо в магазине можно найти маленькие капроновые крышки(майонезные)
Рецепт этот я узнал давно. Отличный рецепт. Есть мясо по Шендеровски
http://www.skitalets.ru/equipment/food/sub_meat/
И по Лебедеву
http://www.skitalets.ru/food/articles/lebedev/meat.htm
Что практически одно и то же....
Аватара пользователя
якут
Профи
 
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 18:10
Откуда: Москва - Усинск

Re: Тушенка самодельная, походная.

Сообщение Sergei_P » 01 июн 2011, 08:35

http://www.skitalets.ru/equipment/food/sub_meat/

Отсюда и был взят рецепт, за что автору статьи отдельное спасибо. :yes:
Вкусно - это когда ЩУКА.
Аватара пользователя
Sergei_P
Профи
 
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 15:16
Откуда: От сюда...

Re: Тушенка самодельная, походная.

Сообщение Giniral » 01 июн 2011, 08:36

Yamaran
я вот тоже самое делаю с рыбой тоже не плохо :good: :so_happy: с ув.я :hi:
Giniral
 

След.

Вернуться в КУЛИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16