Страница 2 из 3

Re: Тушенка самодельная, походная.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 08:57
Sergei_P
Viper писал(а):Эти контейнеры не для длительного хранения, даже в холодильнеке!


Почему??? :nea: Мне кажется должно быть нормально, если из за крышки, то снизу бумага так же покрыта фольгой. В прошлом году хранилась в гараже, при температуре близкой к 30* почти все лето, и упакована была в обычную железную банку с не плотно закрывающейся крышкой.

Re: Тушенка самодельная, походная.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 09:08
Sergei_P
Yamaran писал(а):
предварительно Серега купил свинное сало и натопилпол майонезной банки жира, в котором должно вариться мясо..жир выкладывается в большую кастрюлю и растапливается..


Натопил не пол майонезной банки, а полное майонезное ведерко и половину большой банки от йогурта в общей сложности чуть больше килограмма.
Вытапливал из 2,5 кг свежего сала, сначала отрезал от него шкурки, затем пропустил через мясорубку, а потом на сковородку. :yes: :yes: :yes:

Re: Тушенка самодельная, походная.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 11:24
Клим74
Со шкуркой шкварки вкуснее получаются :good: :hi:

Re: Тушенка самодельная, походная.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 14:30
Змеелов
Sergei_P писал(а):
Viper писал(а):Эти контейнеры не для длительного хранения, даже в холодильнеке!


Почему??? :nea: Мне кажется должно быть нормально, если из за крышки, то снизу бумага так же покрыта фольгой. В прошлом году хранилась в гараже, при температуре близкой к 30* почти все лето, и упакована была в обычную железную банку с не плотно закрывающейся крышкой.


Сергей осторожнее с этим, особенно если далеко и один.
Лучше мясо засолить по-хорошему, вымочил в речке и в супик.

Re: Тушенка самодельная, походная.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 15:40
Sergei_P
Учту :yes: , но один не хожу принципиально, минимум вдвоем и то редко, чаще втроем. А соленое мясо имеет один большой недостаток - это вес. Данный продукт при такой обработке теряет около трети веса мяса. Да и вроде отзывы все положительные...

Re: Тушенка самодельная, походная.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 15:36
Рыболов-любитель
Всё это здорово, но надо заморачиваться.
Мы на рыбалке тушенку вообще не едим. Раньше брали, но назад всю привозили, сейчас одну банку берём как спец запас.
Всегда есть рыба. И как все хотят свежей, жареной, ухи, каши с потрохами.
Из мясного берём копчености для яичницы и для закуски в течении дня.

Re: Тушенка самодельная, походная.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 16:45
Yamaran
Рыболов-любитель писал(а):Всё это здорово, но надо заморачиваться.
............. И как все хотят свежей, жареной, ухи, каши с потрохами.
...

Можно поподробнее про кашу с потрохами, рецептик?

Re: Тушенка самодельная, походная.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 16:55
Рыболов-любитель
Парни, это что то!
Из потрохов берём не зрелую икру, молоки, печень. У хариусов хороши чищеные желудки.
Все это аккуратно моем, режем, ведь печень у щуки бывает большая.
На сковороде жарим лук, потом добавляем потроха и тоже обжариваем.
Кашу варим заранее. На мой взгляд гречка идеально подходит и рис конечно, но делали и с пшенкой.
И кашу вываливаем прямо в сковородку, перемешиваем, и всё это под водочку!

Re: Тушенка самодельная, походная.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 18:22
Viper
Yamaran писал(а):Изображение

аккуратно закрываем крышечки..
Изображение

на выходе получаем 10 контейнеров с чистым мясом готовым к употреблению, расчитываем один контейнер на пару походов.

Изображение

вот такой рецепт, после первого поход положу несколько фото этого продукта на сковородке :good:

:yes:

Выглядит очень вкусно и безумно заманчиво!!!!

Re: Тушенка самодельная, походная.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 19:25
hanter430
снизу вторая справа для кого :rofl: (с крестиком)