Маринуем грибы

Рецепты, кулинарные секреты, уголок гурмана.

Re: Маринуем грибы

Сообщение Tirli » 01 дек 2014, 18:47

А еще я вам предложу жюльен из грибов рецепт.
Изображение

Жульен из шампиньонов


Замечательная классическая горячая закуска - жульен из шампиньонов. Сочетание грибов и сыра, запеченных в соусе, делает жульен из шампиньонов нежным и пикантным. Как приготовить жульен из шампиньонов?

Продукты
шампиньоны 1 кг
сметана 100 г
молоко 200 г
лук репчатый 300 г
сыр 40 г
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу


Грибы перебрать, промыть, нашинковать соломкой, отварить до полуготовности, затем обжарить с луком. Грибы заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 минут. Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.

Приготовление соуса. Растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, постепенно влить молоко, добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.

Подают жульен из шампиньонов в кокотницах.
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Маринуем грибы

Сообщение Tirli » 20 июл 2015, 10:51

Люблю грибы маринованные.

Маринованные грибы (варка в маринаде)

Грибы перебрать, промыть, очистить от мусора, удалить поврежденные места. Крупные грибы разрезать на части. Подготовленные грибы выложить в дуршлаг, промыть в холодной воде, дать ей стечь, после чего сразу же варить в маринаде. Для этого в кастрюлю влить воду (0,5 стакана на 1 кг подготовленных грибов), добавить уксус и соль, затем положить подготовленные грибы. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену и варить еще в течение 20-25 мин, помешивая. Образующуюся на поверхности пену удалять шумовкой. Когда грибы будут готовы (осядут на дно), положить пряности, сахар, лимонную кислоту, а затем снова довести до кипения и немедленно равномерно расфасовать в подготовленные подогретые на пару банки. Если маринада не хватает, в банки можно долить кипятка. Банки наполняют чуть ниже верха горлышка и накрывают крышками. Затем их помещают в кастрюлю с подогретой до 70 °С водой для стерилизации, которую проводят при слабом кипении в течение 30 мин. Сразу после стерилизации банки закатывают.

Продукты
грибы 1 кг
Для маринада:
вода 0.5 стакана
соль крупная 0.5 ст. ложки
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный 5-6 горошин
перец душистый 3-4 горошины
гвоздика 3-4 шт.
корица 1 кусочек
семена укропа 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
уксус виноградный красный 0.5 стакана
лимонная кислота 2 г
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Маринуем грибы

Сообщение Tirli » 02 сен 2015, 16:16

А еще предложу рецепт грибная солянка на зиму.
Изображение

В этом рецепте почти те же ингредиенты, но пропорции другие. И грибов больше. Короче, для тех, кто любит много грибов. Да! и уксуса здесь нет.


Продукты:
капуста белокочанная 1 кг
морковь оранжевая 1 кг
помидоры спелые 1 кг
лук репчатый 0.5 кг
растит. масло 0.3 л
грибы разные 2 кг
соль (на свой вкус)
лавровые листики (несколько штук)
гвоздика (несколько штучек)
горошки черного перца (по вкусу)
горошки душистого перца (по вкусу)

Все чистим и моем. Лучок и морковку нарезаем соломкой и слегка пассеруем. Добавляем нашинкованную капустку и нарезанную кусочками помидору. Вливаем масло и тушим все овощи 20—25 минут. Затем добавляем порезанные на кусочки грибы и тушим до готовности.

В конце варки солим и кладем все специи. Когда солянка готова, раскладываем ее по стерильным банкам и закатываем. Ставим баночки под одеяло до остывания. На хранение.
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Маринуем грибы

Сообщение Tirli » 09 сен 2015, 08:19

Запасы на зиму - икра грибная на зиму.

Грибная икра

Домашние консервы из обжаренных молотых грибов с овощами. Приготовьте икру грибную на зиму, и у вас всегда под рукой будет прекрасная закуска, с которой можно приготовить бутерброды или подать как отдельное блюдо.

Продукты
грибы 2 кг
масло растительное 0.5 л
лук 0.5 кг
масло растительное 2 стакана
морковь 0.5 кг
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу

Как приготовить грибную икру на зиму:

Грибы (разные) варить в течение 30 мин. Промыть. Пропустить через мясорубку и обжарить в 0,5 л растительного масла 20 мин.
Лук измельчить и обжарить в 1 стакане растительного масла.
Морковь натереть и обжарить в 1 стакане растительного масла.
Все сложить в посуду, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Тушить икру грибную на небольшом огне, постоянно помешивая, около 2 часов. Закатать
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Маринуем грибы

Сообщение Tirli » 22 дек 2015, 12:34

ПРигодится еще один жульен рецепт.
Изображение

Великолепная горячая закуска - грибной жульен. Рецепт жульена по-домашнему несложен, но позволит вам почувствовать себя опытным кулинаром. На столе жульен в горшочках выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.
Продукты (на 2 порции)
Грибы свежие - 500 г
Сметана - 1-2 стакана
Укроп свежий - 0,5 пучка
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Для теста:
Мука - 2 ст. ложки
Вода - 2 ст. ложки
Если сметана жидковата, можно аккуратно, чтобы не образовались комочки, вмешать в нее немного пассерованной муки.

Как приготовить грибной жульен по-домашнему:

Подготовленные грибы перебрать, промыть. Шляпки мелких грибов оставить целыми, а крупные порезать на 5-6 кусочков.
Ножки грибов нарезать поперек на дольки.
Укроп вымыть и нарезать.
Сметану смешать с укропом, солью и перцем.
Грибы залить сметаной, смешанной с солью, рубленым укропом и черным молотым перцем. Осторожно перемешать.

Разложить подготовленные грибы в порционные горшочки.
Приготовить простое тесто, смешав муку и воду. Тесто должно быть, как на оладьи.
Горшочки прикрыть крышками и обмазать соединение крышки и горшочка приготовленным тестом.
Поставить горшочки в холодную духовку, а затем включить и разогреть духовку. Запечь грибы в горячей духовке до готовности. Общее время запекания (включая время, необходимое для разогрева духовки) - 1 час. Температура при запекании - 190-200 градусов.
Грибной жульен по-домашнему готов. Подать на стол грибной жульен в горшочках горячим или остывшим, по вкусу.
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Маринуем грибы

Сообщение Tirli » 25 июн 2016, 17:35

А вот вкусный рецепт маринованных кабачков.
Изображение

Очень вкусный закусончик!
Продукты
На 700-граммовую банку:
Кабачки молодые - примерно 400 г
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 4-5 соцветий
Белый или черный перец горошком - 5-6 шт.
Для маринада (на 1 л воды):
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Уксус 9% - 150 г
Все очень просто.
1. Кабачки помыть, срезать плодоножку, нарезать их кружочками шириной в 1 см. Сложить в чистые сухие банки.
2. В каждую баночку положить по 2 лавровых листика, по 4-5 соцветий гвоздики и по 5-6 горошин белого или черного перца.
3. В кастрюльку налить 1 литр кипятка, поставить на огонь. Добавить туда 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 150 г 9%-го уксуса, довести до кипения.
4. Залить маринад в баночки с кабачками, укупорить.
Если хотите их сохранить подольше - перед укупоркой пропастеризуйте баночки в кипящей воде примерно 1 час.
А вообще, они через два дня уже готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Маринуем грибы

Сообщение Tirli » 28 июл 2016, 22:14

Я люблю фаршированные шампиньоны.
Изображение

Шампиньоны, фаршированные курицей и сладким перцем, - простое блюдо, готовится легко и быстро. Грибы получаются невероятно сочные и просто тают во рту. Фаршированные шампиньоны можно смело подавать к праздничному столу, они имеют превосходный внешний вид, вкус и аромат.
Продукты
Шампиньоны - 250 г
Куриное филе - 150 г
Перец сладкий (маленький) - 2 шт.
Сыр голландский - 30 г
Сметана - 1 ст. л.
Мука - 1 десертная ложка
Лук репчатый - 1/2 шт.
Соль - щепотка
Перец черный молотый - щепотка
Масло подсолнечное
Лук зелёный - для украшения

Грибы залить водой на пять минуток, таким образом будет легче убрать загрязнения. Из шампиньонов сделать так называемые корзинки для начинки - удалить с помощью ножа ножки, вычистить все внутренности. Делать это следует очень аккуратно, чтобы не повредить шляпку.
Затем необходимо приготовить саму начинку. Куриное филе сполоснуть, нарезать самым мелким способом.
Грибные ножки и внутренности измельчить в мелкую крошку.
С луковицы снять верхнюю плёнку, нарезать меленькими квадратиками.
Горячую сковороду смазать маслом и загрузить нашинкованный лук. Через 2 минуты закинуть филе и грибные крошки.
Обжарить в течение 5 минут, вылить указанное количество сметаны, перемешать. Сдобрить жгучим молотым перцем и солью.
Засыпать муку, чтобы масса стала густой консистенции. Убрать с плиты.
Сладкий перец нарезать небольшими брусочками. Лучше использовать перец разных цветов, чтобы разнообразить начинку красками, например, красный и зелёный.
После того как начинка немного остынет, пересыпать её в отдельную ёмкость и смешать с перцем.
Полученную смесь загрузить в подготовленные грибные шляпки.
Заготовки аккуратно переложить в форму для выпечки, постелив туда кусок фольги. Сверху украсить сыром, измельчённым в меленькую соломку.
Затем форму установить на вторую полку снизу в духовку, разогретую до 180 градусов.
Примерно через 35 минут грибная закуска будет выглядеть румяно и аппетитно.
Сверху грибочки присыпать мелко нашинкованным зелёным лучком.
Приятного аппетита!
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Маринуем грибы

Сообщение Tirli » 16 авг 2016, 23:36

Просто и вкусно - грибы соленые рецепт.

Засолка груздей

В русской кухне издавна популярны самые разные рецепты из груздей и особое место среди них занимают соленые грузди, замечательная и любимая многими закуска. Кроме того, соление груздей – это прекрасный способ заготовки грибов на зиму.

Продукты
грузди свежие 10 кг
соль 400 г
укроп (стебли) 4-5 шт.
корень хрена 20 г
чеснок 2-3 головки
перец душистый 10 г
лавровый лист 10 шт.

Чтобы засолить грузди, грибы отсортировать, очистить и вымачивать грузди в холодной воде 2—3 дня, меняя воду раз в сутки. Подготовленные грузди уложить в тщательно вымытую и стерилизованную посуду (бочки, банки), посыпая солью и перекладывая пряностями.
Затем грузди закрыть прокипяченной тканью, сверху уложить деревянный круг и легкий груз (вымытые и ошпаренные кипятком). Поместить грузди в прохладное место.
Когда грузди осядут, к ним добавить новые. Необходимо следить, чтобы не было плесени. При ее появлении ткань надо заменить, а деревянный круг хорошо промыть.
Через 5—6 дней проверить наличие рассола в грибах, если его мало, увеличить груз. Соленые грузди готовы через 1—1,5 месяца.
Мисис В сети
Беби
Репутация: 14
С нами: 1 год 9 месяцев
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Маринуем грибы

Сообщение Tirli » 11 окт 2016, 12:26

Люблю грибные рецепт.


Маринованые грибы

В эмалированную кастрюлю наливаем воду, уксус, добавляем соль и сахар, затем опускаем в эту кипящую жидкость подготовленные грибы. Пену снимаем шумовкой. Срок варки зависит от величины грибов. Например, мелкие будут готовы через четверть часа, те, что покрупнее, - через 25-30 мин. Готовые грибы опускаются на дно кастрюли, а сам раствор становится прозрачнее.
Грибы укладываем в банки, укупориваем и стерилизуем 15-20 мин. при температуре 75-80 C.

Продукты

Маринад: на 1 кг. грибов
вода 100 г
уксус 100-125 г
соль 1.5 ст. ложки
сахар 0.5 ч. ложки
лавровый лист 2 шт.
перец чёрный горошком 3-4 горошины
гвоздика 2 шт.
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Маринуем грибы

Сообщение Tirli » 02 дек 2016, 23:04

Вкусная тема - маринованные шампиньоны быстрого приготовления.

Маринованные шампиньоны

Изображение
Просто приготовить на закуску маринованные шампиньоны. Записывайте:)

Продукты
Шампиньоны - 1 кг
Вода - 1 л
Соль - 2 ч. ложки
Уксус 9 % - 2 ч. ложки
Для маринада :
Вода - 0,3 л
Сахар - 6 ст. ложек
Соль - 2-3 ст. ложки
Уксус 9% - 50 г
Перец черный горошком - 8 шт. (по вкусу)
Лавровый лист - 2 шт. (по вкусу)
Чеснок - 4 зубчика (по вкусу)

Продукты для рецепта перед вами.
Грибы моем и чистим. Я слегка шкрябаю шляпку и чищу ножку.
Лучше брать грибочки поменьше, чтобы не надо было их резать, но у меня в этот раз попались довольно таки крупные особи и я их порезала пополам.
В литр воды добавляем соль и уксус и кипятим.
В кипящую воду кладем грибы и варим их минут 10.
Откидываем на дуршлаг.
Затем складываем в банку.
Добавляем в банку несколько зубчиков чеснока, перец и лавровый лист.
В это время завариваем маринад. Воду, уксус, сахар и соль в одной посуде вскипятили.
Теперь можем заливать наши грибы маринадом. Вот и все. Ждем сутки, не меньше, и можем лакомиться своими грибами.
Маринованные шампиньоны готовы.
Приятного аппетита!
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Пред.След.

Вернуться в КУЛИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron