Страница 3 из 4

Re: Рыба запечёная в фольге.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 21:16
Viper
mishany223 писал(а):я понимаю,но просто умен как то рыба и майонез не-не.....но дело вкуса... :yes: всё-равно выглядит аппетитно :so_happy: ..... :music:

Да, точно -дело вкуса! :yes: :hi:

Re: Рыба запечёная в фольге.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 22:46
Tirli
Сегодня делали на обед запеченная рыба в духовке в фольге.
Изображение
Рыба запеченная в фольге готовится из следующих продуктов:

рыба морская 750 г,

помидоры среднии 5 штук,

фасоль зеленая 100 г,

лук репчатый 2-3 шт.,

чеснок 3-4 зубчика,

майонез оливковый 100 г,

зелень петрушки по вкусу, соль.

Рыбу очистить, удалить кости, посолить, поперчит и оставить на 15-20
мин. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. Фасоль отварить до готовности, лук порезать кольцами. Чеснок мелко порубить с солью. лист фольги густо смазать майонезом, выложить на него рыбу, овощи слоями, добавить оставшийся майонез. Фольгу завернуть таким образом, чтобы шов оказался сверху. Запекать в духовке при температуре 220-25- С 40 минут.

Рыба, запеченная в фольге готова!

Приятного аппетита!

Re: Рыба запечёная в фольге.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 23:05
Sergei_P
Красиво смотрится, аппетитно. Пошел на кухню, дверцей холодильника похлопаю :good:

Re: Рыба запечёная в фольге.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 12:22
Олег65
Sergei_P писал(а):Красиво смотрится, аппетитно. Пошел на кухню, дверцей холодильника похлопаю :good:

....а мене надоела здоровая пища ......Уха,жареная,соленая ......суп из лося, печень жареная лося,холодец из лося ,рагу из легкого лося ....Пойду куплю пакетиков и сварю суп с улушателями вкуса и глюканатом натрия :crazy: ... :wall: :rofl:

Re: Рыба запечёная в фольге.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 16:29
Evgeniy
Tirli писал(а):Сегодня делали на обед запеченная рыба в духовке в фольге.
Изображение
Рыба запеченная в фольге готовится из следующих продуктов:

рыба морская 750 г,

помидоры среднии 5 штук,

фасоль зеленая 100 г,

лук репчатый 2-3 шт.,

чеснок 3-4 зубчика,

майонез оливковый 100 г,

зелень петрушки по вкусу, соль.

Рыбу очистить, удалить кости, посолить, поперчит и оставить на 15-20
мин. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. Фасоль отварить до готовности, лук порезать кольцами. Чеснок мелко порубить с солью. лист фольги густо смазать майонезом, выложить на него рыбу, овощи слоями, добавить оставшийся майонез. Фольгу завернуть таким образом, чтобы шов оказался сверху. Запекать в духовке при температуре 220-25- С 40 минут.

Рыба, запеченная в фольге готова!

Приятного аппетита!

Расскажи где такую рыб споймал,отчётик плиз :yes: А приготовлено красиво :good:

Re: Рыба запечёная в фольге.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 18:03
Tirli
Треска запеченная в фольге
1 филе трески на коже, весом около 800 г.,4 ст. л. оливкового масла
по 5 горошин черного, зеленого, душистого и розового перца , цедра 1 небольшого лимона , щепотка крупной морской соли
Для подушки из зелени:
4 лавровых листа, горсть свежих листьев шалфея
горсть свежих листьев розмарина ,по 0,5 ч. л. черного, зеленого, душистого и розового перца горошком ,100 г размягченного сливочного масла
Для соуса:
2 лимона
1 ч. л. сахара
50 мл оливкового масла
Итак,
треска в фольге
Изображение
1. Подготовить состав для смазывания рыбы. Лимонную цедру мелко порубить ножом, положить в ступку. Добавить соль и 4 вида перца горошком. Как следует растолочь .

2. Подготовить зелень и пряности для подушки. Прежде всего слегка размять горошины перца.

3. Зелень перебрать, разобрать на листья, крупные ветки выбросить. Уложить всю пряную зелень в большую миску , перемешать.

4. Расстелить на рабочей поверхности квадратный кусок фольги со стороной 25–30 см в 2 слоя. Уложить посередине горсть смеси зелени и чайной ложкой разложить по всей поверхности зелени сливочное масло.

5. Нарезать филе наискосок на куски размером с ладонь; должно получиться 4 куска. Смазать их оливковым маслом, посыпать половиной толченой перечной смеси. Перевернуть филе, сквозь кожу сделать надрезы глубиной около 5 мм. Втереть в разрезы остатки толченых пряностей.

6. Разложить филе на фольгу с зеленью и маслом, посыпать каждый кусок горстью оставшейся зелени. Разогреть духовку до 180°С. Должно получится 4 конверта.

7. Накрыть каждый кусок филе еще одним листом фольги. Зафиксировать края, чтобы получился довольно плотный конверт. Уложить конверты на противень так, чтобы между ними остался некоторый промежуток для лимонов.

8. Тем временем подготовить лимоны: разрезать их пополам, у каждой половинки отрезать основание, чтобы лимон мог стоять срезом вверх. Посыпать срез сахаром, излишки стряхнуть. Положить лимоны на противень с рыбой.

9. Поместить противень в разогретую духовку. Готовить 20 мин. Затем вынуть завернутую в фольгу рыбу из духовки, уложить, не разворачивая, на блюдо и оставить на 5 мин.

10. Осторожно раскрыть фольгу, снять сверху зелень. Переложить рыбу на подогретое блюдо. Слить жидкость, образовавшуюся при запекании, через сито в стакан для блендера.

11. Блендером перемешать содержимое стакана на минимальной скорости, 30 сек., а затем – на средней скорости, до получения пены. Продолжая взбивать, очень тонкой струйкой влить оливковое масло. Полить соусом рыбу и подать. В качестве гарнира к такой рыбе очень хорошо подходит свежий отварной горошек или другие зеленые овощи.

Re: Рыба запечёная в фольге.

СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 08:18
Tirli
Интересный рецепт судак в фольге в духовке.
Изображение
Судак запеченный в фольге отличное дополнение к рыбацкому или домашнему столу. Приготовить судака таким способом очень легко, как в походных условиях, так и дома.
Для этого нам понадобиться свежий судак, соль, специи для рыбы, несколько луковиц среднего размера и пищевая алюминиевая фольга. Берем, чистим лук и мелко нарезаем его. После приступаем к чистке чешуи у судака. У кого этот процесс может вызвать затруднения, предлагаем почитать статью как чистить рыбу. С чешуей мы справились, теперь удаляем внутренности. Обращаю ваше внимание, что потрошить рыбу нужно именно после удаления чешуи, а не раньше. Для этого делаем надрез острым ножом по брюху, от анального плавника до головы, затем вынимаем кишки и промываем водой брюхо судака. После делаем глубокий надрез вдоль хребта, от головы, до хвостового плавника разрезая реберные кости, при этом стараемся не повредить кожу на спине рыбы (для того чтобы из судака не вытекал сок). Этот надрез нам необходим, для того чтобы мясо судака лучше просолилось и пропиталось специями. Натираем судака специями и солью, набиваем брюхо нарезанным луком, обворачиваем фольгой и оставляем в прохладном месте на 1-2 часа (в зависимости от размера рыбы) чтобы наш будущий судак запеченный в фольге пропитался.
В походных условиях:
Пол часа до завершения пропитки приступаем к разведению костра для углей. Как только угли для запекания готовы, а судак был выдержан необходимое время – разгребаем в углях ямку и выкладываем в нее спиной вниз заготовленных ранее рыб. После присыпаем углями сверху и выдерживаем в течение десяти – тридцати минут, чем крупнее рыба, тем дольше ее необходимо запекать.
В домашних условиях:
Пол часа до завершения приступаем к подготовке противня и духовки для запекания. Смазываем противень подсолнечным или сливочным маслом и выкладываем на него заготовленную рыбу спиной вниз. Ставим противень в заранее разогретый до двухсот градусов Цельсия духовой шкаф и выпекаем при этой же температуре, в течение двадцати – сорока минут (чем крупнее рыба, тем больше времени требуется для запекания).
Судак запеченный в фольге готов !!!

Re: Рыба запечёная в фольге.

СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 10:38
Олег65
Этот рецептик заинтересовал - надо попробывать :good:

Re: Рыба запечёная в фольге.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 07:51
Tirli
Мне очень нравится щука запеченная.
Изображение

Щука запеченная в фольге «Мраморная»

Продукты:

1 кг филе щуки;
немного свежего темьяна, розмарина и петрушки (можно заменить сухой приправой);
1 лимон;
10 больших ложек оливкового масла;
2 больших луковицы;
5 горошин душистого перца;
белое вино или мартини.

Готовим маринад: нарезаем лук полукольцами, добавляем к нему пол стакана вина или мартини, соль, розмарин, тимьян, горошины перца и оливковое масло.
Щуку режем большими кусками и перемешиваем ее с подготовленной смесью. Лучше мариновать рыбу дома, до поездки на природу, так как она должна выстоять не менее трех часов в теплом месте.
Затем заворачиваем филе щуки (обязательно вместе с маринадом) в фольгу и отправляем на раскаленные угли на двадцать минут.


Щука запеченная в фольге таким образом получается очень вкусной. Поэтому советуем всем попробовать это блюдо, при этом его можно делать практически из любого вида рыбы.

Re: Рыба запечёная в фольге.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 18:29
Tirli
А мне еще нравится семга запеченная в духовке.
Изображение
Семга в духовке с картошкой

Сёмга в духовке с картошкой получается очень ароматной и вкусной. К тому же это блюдо получается сытным и полезным. Оно обязательно понравится всем любителям простых рецептов.

Продукты:

картофель — 600 г
сливки — 500 мл
филе сёмги — 400 г
репчатый лук — 2 шт
помидоры — 2 шт
зелень укропа — по вкусу
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
специи — по вкусу
растительное масло — для смазывания формы

Способ приготовления

Помидоры и картофель тщательно помыть. Картофель очистить от кожицы и порезать тонкими брусочками. Помидоры порезать дольками. Лук почистить и порезать полукольцами. Укроп помыть, обсушить и мелко порезать. Смешать его со сливками. Филе сёмги помыть и обсушить. Порезать кусочками, посолить и поперчить. Оставить рыбу мариноваться на 15 минут.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму картофель. Слегка посолить и поперчить. Сверху выложить маринованную сёмгу. Следующим слоем выложить лук, а на него — помидоры. Залить сливками и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать сёмгу до готовности примерно 40 минут.

Приятного аппетита!