Re: Рыба запечёная в фольге.
Добавлено: 14 окт 2013, 20:38
Очень хороша семга запеченная в фольге, да и без фольги вкусно.
Благородный лосось (он же — семга) абсолютно оправдывает свое название — эта восхитительная рыба очень вкусна и изысканно красива. Рецепт прост, ингредиентов — минимум. Но блюдо получается превосходное. Готовится эта семга в духовке в фольге.
Продукты (на 4 порции)
Филе семги — 600 г
Кинза — 1 пучок
Лайм — 2 шт.
Соль, перец
Вино сухое, белое — ¼ стакана
Картофель отварной (гарнир)
Разогрейте дузовку до 200 градусов. Разрежьте вдоль филе семги так, чтобы его можно было «открыть», но чтобы оно не распалось на части. Крупно нарежьте кинзу. Лаймы очистите, разделите на дольки и крупно их нарежьте. Перемешайте кинзу с лаймом, посолите, поперчите. Выложите смесь равномерно внутрь семги и «закройте» ее. Выложите рыбу на большой кусок фольги и полейте вином. Тщательно заверните фольгу. Поместите на противень в духовку и запекайте около 25-30 минут. Подавайте семгу горячей с картофелем.
Приятного аппетита!
Благородный лосось (он же — семга) абсолютно оправдывает свое название — эта восхитительная рыба очень вкусна и изысканно красива. Рецепт прост, ингредиентов — минимум. Но блюдо получается превосходное. Готовится эта семга в духовке в фольге.
Продукты (на 4 порции)
Филе семги — 600 г
Кинза — 1 пучок
Лайм — 2 шт.
Соль, перец
Вино сухое, белое — ¼ стакана
Картофель отварной (гарнир)
Разогрейте дузовку до 200 градусов. Разрежьте вдоль филе семги так, чтобы его можно было «открыть», но чтобы оно не распалось на части. Крупно нарежьте кинзу. Лаймы очистите, разделите на дольки и крупно их нарежьте. Перемешайте кинзу с лаймом, посолите, поперчите. Выложите смесь равномерно внутрь семги и «закройте» ее. Выложите рыбу на большой кусок фольги и полейте вином. Тщательно заверните фольгу. Поместите на противень в духовку и запекайте около 25-30 минут. Подавайте семгу горячей с картофелем.
Приятного аппетита!