Ерши в томате.

Рецепты, кулинарные секреты, уголок гурмана.

Re: Ерши в томате.

Сообщение Viper » 11 янв 2012, 05:53

Виктор писал(а):раньше шпроты делал из ершей, долго только- подготовка, обрезать плавники с колючками и т.д. А вообще рецепт интересный, надо с корюхом попробовать

Можно с Беломорской селёдкой попробовать! :yes:
Viper
Суперпрофи
 
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 19:42

Re: Ерши в томате.

Сообщение Змеелов » 11 янв 2012, 08:11

Интересный вариант с ершами, как то никогда не думал про них, у меня мама ельцов примерно так же готовит.

А беломорку или мойву плотно головой вниз в банки 400-600гр. всё это заливается маслом растительным, немного лука, специй и в русскую печь не горячую на 2-3 часа томиться, потом закручивали крышкой.
Вместо банки стеклянной можно емкость тефлоновую под выпечку с крышкой и в духовку.
Аватара пользователя
Змеелов
Профи
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 17:24
Откуда: сказочная тайга

Re: Ерши в томате.

Сообщение К.В. » 11 янв 2012, 09:01

Змеелов писал(а):
А беломорку или мойву плотно головой вниз в банки 400-600гр. всё это заливается маслом растительным, немного лука, специй и в русскую печь не горячую на 2-3 часа томиться, потом закручивали крышкой.
Вместо банки стеклянной можно емкость тефлоновую под выпечку с крышкой и в духовку.


Доброе утро.
А в газовой духовке можно сделать?
Серега
Аватара пользователя
К.В.
Полупрофи
 
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 17:15
Откуда: Архангельск, Галушина

Re: Ерши в томате.

Сообщение Змеелов » 11 янв 2012, 11:17

К.В. писал(а):
Змеелов писал(а):
А беломорку или мойву плотно головой вниз в банки 400-600гр. всё это заливается маслом растительным, немного лука, специй и в русскую печь не горячую на 2-3 часа томиться, потом закручивали крышкой.
Вместо банки стеклянной можно емкость тефлоновую под выпечку с крышкой и в духовку.


Доброе утро.
А в газовой духовке можно сделать?


Попробуй если хорошо регулируется на малое горение.
Аватара пользователя
Змеелов
Профи
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 17:24
Откуда: сказочная тайга

Re: Ерши в томате.

Сообщение Олег65 » 11 янв 2012, 11:24

..Крупный королевский Ерш - очень вкусен :good: А так приготовленный с Душей вообще - лакомство!!! :yes:
Все Лучшее - Впереди !
Аватара пользователя
Олег65
Командор
 
Сообщения: 20611
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 11:20
Откуда: Местный

Re: Ерши в томате.

Сообщение Dokc » 12 янв 2012, 21:37

а мелким с окунем можно такое приготовить?
потом,словами: Я ЖЕ ГОВОРИЛ.
уже ничего не исправиш
Аватара пользователя
Dokc
Новичок
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 22:32

Re: Ерши в томате.

Сообщение Viper » 13 янв 2012, 05:57

Dokc писал(а):а мелким с окунем можно такое приготовить?

Я думаю, что Да, но я не пробовал!!!! :hi:
Viper
Суперпрофи
 
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 19:42

Re: Ерши в томате.

Сообщение бунтарь » 13 янв 2012, 11:04

Viper писал(а):
Dokc писал(а):а мелким с окунем можно такое приготовить?

Я думаю, что Да, но я не пробовал!!!! :hi:

У окуня будет другой вкус поэтому лучше отдельно каждого. :gar_mo:nist:
Вопрос:"На что ловите??"
Ответ:"На мастерство!"
Аватара пользователя
бунтарь
Суперпрофи
 
Сообщения: 1137
Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 21:27
Откуда: Архангельск

Re: Ерши в томате.

Сообщение Polismen » 13 янв 2012, 22:48

Чешую не надо убирать.На следующую рыбалку не забудь прихватить. :yes:[/quote]
На рыбалку с рыбой, к плохому улову!!!![/quote]
тебе не грозит, :rofl: ты еще учишься ловить
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Изображение Всё тайное становится явным ( Сократ)

Изображение
Аватара пользователя
Polismen
Профи
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 21:24
Откуда: г.Архангельск Соломбала

Re: Ерши в томате.

Сообщение Viper » 13 янв 2012, 23:24

Polismen писал(а):Чешую не надо убирать.На следующую рыбалку не забудь прихватить. :yes:

На рыбалку с рыбой, к плохому улову!!!!

тебе не грозит, :rofl: ты еще учишься ловить
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

А. Вы в свои 73года ещё брится учитесь...... и чё ..... я же молчу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :stars:
Viper
Суперпрофи
 
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 19:42

Пред.След.

Вернуться в КУЛИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26