"Тушёнка" из миноги

Рецепты, кулинарные секреты, уголок гурмана.

"Тушёнка" из миноги

Сообщение hanter430 » 17 янв 2012, 19:36

Есть наверное другое название сего блюда,но в памяти осталось именно это название "Тушёнка" из миноги....
Взято из wikipedia
Изображение

кратко:Мино́ги (лат. Petromyzontidae) — группа низших позвоночных класса круглоротых, образуют единственный отряд миногообразные (Petromyzontiformes) с единственным семейством миноговые (Petromyzontidae). Их длина составляет от 10 до 100 см.
Существует около 40 видов, в умеренных водах Северного и Южного полушарий и в бассейне Северного Ледовитого океана. Проходные морские и жилые озерные и речные формы; все миноги размножаются в пресной воде. Многие виды — наружные паразиты крупных рыб (в том числе лососей).
Являются объектом промысла, употребляются в пищу. Некоторые виды стали редкими.

Выловлена в Архангельской области Лешуконский р-н р.Вашка
Аватара пользователя
hanter430
Полупрофи
 
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 12:34
Откуда: г.Северодвинск

Re: "Тушёнка" из миноги

Сообщение hanter430 » 17 янв 2012, 19:47

Ну что начнем...Взято три кг миноги, лавровый лист, черный перец горошком, соль, лимон

первым делом промывается минога от слизи, я делал водой т.к объем был маленький(дело трудоемкое)..так же можно обильно посыпать крупной солью а затем снять слизь бумагой вместе с солью..Изображение

следующий шаг отрезаю голову по последнее отверстие(жабры)

Изображение
Последний раз редактировалось hanter430 18 янв 2012, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
hanter430
Полупрофи
 
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 12:34
Откуда: г.Северодвинск

Re: "Тушёнка" из миноги

Сообщение hanter430 » 17 янв 2012, 19:49

потрошим

Изображение

режем на части

Изображение
Аватара пользователя
hanter430
Полупрофи
 
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 12:34
Откуда: г.Северодвинск

Re: "Тушёнка" из миноги

Сообщение hanter430 » 17 янв 2012, 19:55

сначала хотел сразу забить банки и отправить в духовку и это было бы ошибкой (лишняя работа добивать до объема), но по совету спецов решил обжарить на сковородке т.к объем их значительно уменьшается при жарке

Изображение

сразу оговорюсь запах при жарке не всем будет приятен...лучше когда дома минимум народа (напоминает жарить селедку)
Аватара пользователя
hanter430
Полупрофи
 
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 12:34
Откуда: г.Северодвинск

Re: "Тушёнка" из миноги

Сообщение hanter430 » 17 янв 2012, 20:16

обжариваем примерно 3-5 минут с каждой стороны(подрумянилась и все)........

затем берем 800гр. банку и укладываем туда миногу попутно кинув чайную ложку соли, лаврушку (лист) и черный перец горошком(горошин 10шт)...в принципе специй каждый может по своему...доливаем водички... ну и лимонный сок(выжатый из лимона) на глаз :-)
Изображение

заправленную миногу закрываем сверху фольгой (у меня не оказалось поэтому я накрыл крышкой) и отправил в духовку при минимальном огне на 30-40 минут
и ждем :e-d-a:
Аватара пользователя
hanter430
Полупрофи
 
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 12:34
Откуда: г.Северодвинск

Re: "Тушёнка" из миноги

Сообщение hanter430 » 17 янв 2012, 20:20

вот результат

Изображение

P.S кушал данное лакомство не сразу когда остынет... советую :yes: :good: ...на следующий день
Аватара пользователя
hanter430
Полупрофи
 
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 12:34
Откуда: г.Северодвинск

Re: "Тушёнка" из миноги

Сообщение Денис » 17 янв 2012, 20:23

hanter430 писал(а):... ну и лимонный сок(выжатый из лимона) на глаз :-)
:rofl:
Ну ты зверь! Я к таким пыткам пока не готов, да и миноги у нас нет.
"Всё, что нас не убивает - делает нас сильнее. "
Ницше.
Аватара пользователя
Денис
Не новичок
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 22:36
Откуда: Сыктывкар

Re: "Тушёнка" из миноги

Сообщение hanter430 » 17 янв 2012, 20:25

Денис писал(а):
hanter430 писал(а):... ну и лимонный сок(выжатый из лимона) на глаз :-)
:rofl:
Ну ты зверь! Я к таким пыткам пока не готов, да и миноги у нас нет.


забыл взять в кавычки :rofl:
Аватара пользователя
hanter430
Полупрофи
 
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 12:34
Откуда: г.Северодвинск

Re: "Тушёнка" из миноги

Сообщение kocha » 17 янв 2012, 20:32

Всё описанное выше пробовал, минога нравится :good: Мы из неё шашлык делали- обалденно получилось!
Время не ждёт.....
Аватара пользователя
kocha
Полупрофи
 
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 09:53
Откуда: г.Вологда

Re: "Тушёнка" из миноги

Сообщение Viper » 17 янв 2012, 20:47

hanter430 писал(а):вот результат

Изображение

P.S кушал данное лакомство не сразу когда остынет... советую :yes: :good: ...на следующий день

:stars: Надо попробовать!!!! :good: А из рявчи, рецептов нет..... :rofl: , ну кроме котлет?
Viper
Суперпрофи
 
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 19:42

След.

Вернуться в КУЛИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27