че значит зачем???? мне дак окунь больше нравиться, и я думаю что большенство рыбаков пойдут ловить именно эту рыбу, а не костлявую сорогу
Сорога вяленая хороша именно вяленая а не сушеная!
че значит зачем???? мне дак окунь больше нравиться, и я думаю что большенство рыбаков пойдут ловить именно эту рыбу, а не костлявую сорогу
oleg73 писал(а):Если ловить рыбу хотя-бы раз в неделю,да ещё вся родня рыбаки.то куда девать 10 кг окуньков-для меня загадка.Именно окуньков а не ОКУНЕЙ.
white писал(а):oleg73 писал(а):Если ловить рыбу хотя-бы раз в неделю,да ещё вся родня рыбаки.то куда девать 10 кг окуньков-для меня загадка.Именно окуньков а не ОКУНЕЙ.
Я из окуней делаю консервы. Беру банку с крышкой, которая закручивается, немного масла очищенного и специи иногда добавляю копченых окуней для запаха. Все банки в скороварку на ночь.
solsen писал(а):и как с этих малявок шкуру сдирать???
MIK писал(а):solsen писал(а):и как с этих малявок шкуру сдирать???
Если окунь некрупный, с него можно легко снять чешую, почти как у сороги:
прижимаем ножом хвостовой плавник к разделочной доске, тянем рукой за голову окуня-почувствуете треск(расходятся чешуйки), затем спокойно чистим чешую как обычно. (сначала ножом не очень получалось хвост зажимать, так я его пассатижами держал)
Попробуйте! Когда шкура остается, рыба то вкусней получается.
Можно шилом приколоть за основание хвоста к доске, приём для чистки стерляди, но и другую рыбу чищу быстрее получается, всегда шило вожу в полевых условиях.
Змеелов писал(а):Можно шилом приколоть за основание хвоста к доске, приём для чистки стерляди, но и другую рыбу чищу быстрее получается, всегда шило вожу в полевых условиях.
Вернуться в РЫБАЛКА НА РЕКАХ И ОЗЁРАХ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1