Страница 1 из 4

Ерши в томате.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 18:50
Viper
Готовим ершей в томате!
Чистим, отрезаем колючки, моем.
Нам понадобится: ерши,томатная паста, лук репчатый, растительное масло. соль перец, 200г. воды.
Изображение
Берём кастрюлю или утятницу, немного наливаем растительного масла и выкладываем ершей, сверху смазываем томатной пастой, соль, перец и лук!
Изображение
В тойже последовательности выкладываем слоями (выкладывать надо не до самого верха, а то при кипении польётся через край)
каждый слой поливайте растительным маслом!!!!!
Изображение
Изображение

Re: Ерши в томате.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 18:56
Viper
Наливаем в кастрюлю (утятницу) воду. ( около 200г.)
Два часа держим в духовке.
И как то так....
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Ерши в томате.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 18:58
Клим74
В принципе колючки тоже должны развариться :yes: :hi:

Re: Ерши в томате.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 19:01
Viper
Клим74 писал(а):В принципе колючки тоже должны развариться :yes: :hi:

:hi: Нет! этого мало для колючек, я пробовал! На днях буду делать шпроты из Ершей, :yes: вот там они готовятся от 9 до 12 часов, :stars: там колючки будут мягкие! :hi:

Re: Ерши в томате.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 19:04
Сергей32
[quote="Viper"]Наливаем в кастрюлю (утятницу) воду. ( около 200г.)
Два часа держим в духовке.
И как то так....
Изображение
Так и слюной подавиться не долго :hang: . Обязательно попробую данный рецепт как нибудь при случае :good: :hi:

Re: Ерши в томате.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 19:08
liman1
Сразу вспомнилось другое блюдо из детства, когда за колбасой в Москву ездили. Кто не застал то сейчас это всерьез не воспринимает, а кто посторше вздыхает. Дак вот шпроты из прибалтики - это был деликатес к новому году. Помню как то мой отец делал шпроты из ершей. Кипятил в подсолнечном масле. Только я маленький был и вкуса не помню. Может это была кулинарная шутка взрослого рыбака, не знаю.

Re: Ерши в томате.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 19:10
бунтарь
[quote="Viper"]Наливаем в кастрюлю (утятницу) воду. ( около 200г.)
Два часа держим в духовке.
И как то так....
Изображение + немного :al_kana_ft: и полный кайф. :gar_mo:nist:. Но после всего не забыть шлифонуть :drinks: и обнять своего четвероногого друга( диван) прислонив к себе . :gar_mo:nist: :du-ra:

Re: Ерши в томате.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 19:11
Viper
liman1 писал(а):Сразу вспомнилось другое блюдо из детства, когда за колбасой в Москву ездили. Кто не застал то сейчас это всерьез не воспринимает, а кто посторше вздыхает. Дак вот шпроты из прибалтики - это был деликатес к новому году. Помню как то мой отец делал шпроты из ершей. Кипятил в подсолнечном масле. Только я маленький был и вкуса не помню. Может это была кулинарная шутка взрослого рыбака, не знаю.

Это очень вкусно! :good:

Re: Ерши в томате.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 19:13
К.В.
Viper

красота, а косточки хорошо разварились?

Re: Ерши в томате.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 19:17
Viper
К.В. писал(а):Viper

красота, а косточки хорошо разварились?

Да! :good: Но, зависит от духовки! Надо держать (томить) так чтоб не пригорело и небыло сухим, но и готовилось! :hi: