Маринуем грибы
Добавлено: 15 сен 2011, 23:12
Сегодня удалось съездить в лес и насобирать пару ведер красноголовика, маслят и подберезовика. Часть грибов уже сварена и остывает в предверии заморозки а маслят и маленьких подберезовиков я решил замариновать. Рецепт не сложный, а грибы получаются "пальчики оближешь", так что хочу поделится рецептом, попробуйте приготовить и не пожалеете.
Грибы, предпочтительней маслята, небольшой подберезовик, белый гриб чистятся, нарезаются средними кусочками (не маленький и не большой) и замачиваются в холодную воду на пару часов. После этого отжимаются (не сильно, чтобы не поломать грибы) и взвешиваются.
Далее готовится маринад.
на 1 кг. грибов:
-40 мл. 9% уксуса
-180 мл. воды
-1,5 столовые ложки соли, без горки
- 0.5 чайной ложки сахара без горки
-2 лавровых листа
- 4 горшка перца
Маринад заливается в эмалированную посуду и доводится до кипения. После закипания добавляются грибы, которые периодически помешивая так же доводятся до кипения. Как только грибы закипели, засекаем время и варим их в течении получаса (не забываем снимать пену). Во время варки параллельно необходимо стерилизовать банки и крышки. По окончанию процесса закатываем грибочки в банки, уложив перед этим по одной дольке чеснока на дно банки.. Один ньюанс-Обязательно грибы сверху должен покрывать маринад.
Если маринуете красноголовики, чтобы они были побелее и покрасивше надо добавить на кончике ножа лимонной кислоты.
Грибы, предпочтительней маслята, небольшой подберезовик, белый гриб чистятся, нарезаются средними кусочками (не маленький и не большой) и замачиваются в холодную воду на пару часов. После этого отжимаются (не сильно, чтобы не поломать грибы) и взвешиваются.
Далее готовится маринад.
на 1 кг. грибов:
-40 мл. 9% уксуса
-180 мл. воды
-1,5 столовые ложки соли, без горки
- 0.5 чайной ложки сахара без горки
-2 лавровых листа
- 4 горшка перца
Маринад заливается в эмалированную посуду и доводится до кипения. После закипания добавляются грибы, которые периодически помешивая так же доводятся до кипения. Как только грибы закипели, засекаем время и варим их в течении получаса (не забываем снимать пену). Во время варки параллельно необходимо стерилизовать банки и крышки. По окончанию процесса закатываем грибочки в банки, уложив перед этим по одной дольке чеснока на дно банки.. Один ньюанс-Обязательно грибы сверху должен покрывать маринад.
Если маринуете красноголовики, чтобы они были побелее и покрасивше надо добавить на кончике ножа лимонной кислоты.