На счёт запаха тины - очень странно. Обычно северная щука не пахнет.
Или я ловил в проточных озёрах и реках.
На счёт пожарить, мне тоже до 2 кг больше нравятся.
Есть одно исключение: у большой щуки брюхо или тёша жаренное - деликатес.
Рыболов-любитель писал(а):На счёт запаха тины - очень странно. Обычно северная щука не пахнет.
Или я ловил в проточных озёрах и реках.
На счёт пожарить, мне тоже до 2 кг больше нравятся.
.
Рыболов-любитель писал(а):Есть одно исключение: у большой щуки брюхо или тёша жаренное - деликатес.
Змеелов писал(а):У меня отец крупную щуку подсаливает, при этом сразу на реке отрезает голову и плавники.
Всегда говорит, голова у щуки что пустой амбар.
Я тоже, ещё разрезаю по хребту, при этом вырезаю кость, тщательно промываю от крови.
Подсаливаю, через дня 3 или позже появляется запах терпкий щуки, рыба готова можно жарить, в пироги, уху.
Жарить небольшими кусками, можно снять шкуру одно филе.
Самую большую в жизни ел примерно на 28- 32 кг.
Мама запекала в пироги, до сих пор помню такие сочные, как из нельмы, она родом с оз. Лачи там щука в почёте, а у нас в Подвинье не особо жаловали.
Просолённую щуку заваривали кипятком , добавляли лука и ели как треску с картошкой в мундирах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2